Спасибо чистому листу...

Спасибо чистому листу
за слов и рифм далёкий отзвук,
что эхом наполняет воздух,
кириллицей наводняя пустоту.

За ночь короткую, за сон
разорванный, за ожиданья,
за возгласы, за тихий стон
теней обугленных, стенанья...

За вечное молчание, за гул
в ушах, за пульса резвость,
за ветер, что всё утро дул
и глаз настраивал на резкость.

За немоту засохших уст,
за продолженье начинаний,
за радость вешнюю, за грусть
январскую, за ночь мечтаний.

За схожесть с девственным искристым снегом.
За то, что веет вновь теплом.
И от себя полночным бегом
и вскрытых жил открытое окно.

За то, что больше нету мочи,
за то, что над тобой кроплю,
за то, что вновь ты рвёшься в клочья
и вырываешься из рук к огню.

14.04.2016г.


Рецензии