Осенний дождь

Осенний дождь забрал тебя с собой
Он до весны разлукой нас отмерил
На даче воцарил сезон пустой...
Забытый мир, в который я поверил!

Забытый мир, в котором нет тебя...
Твоих следов остывшая дорожка...
И это все, что до весны храня...
Я буду ждать, храня твое окошко!

А дождь смывает запах твоих рук...
Застывший на крыльце пустого дома...
И безнадеги замыкает круг ...
Осенняя, безжизненная кома...

Я постараюсь по весне сказать
Как я делил тебя с осенней стужей...
И что мечтаю бережно обнять...
И стать твоим однажды верным мужем...!

Я расскажу тебе когда-нибудь!
Как жил четвертый год в твоем забвенье
И только ты укажешь верный путь...
К своей любви, услышав откровенье...!

Я в Новый Год налью себе бокал
И осушу его за нашу встречу...
Четыре года о тебе мечтал...
И жизнь твою любовью обеспечу!

Тогда сама решишь мою судьбу!
И сколько лет ещё мне жить осталось...
А я четвертый год тебя люблю...
Так мне по жизни честно показалось!


Рецензии