В тишину окунулся вечер

Расшумелся игривый ветер,
Частый дождик стучит в окно.
В тишину окунулся вечер,
Им бы спать уж пора давно.

Я окошко пошире раскрою,
Его другом к себе впущу.
Обо всём поболтаем с тобою.
Нет, ошибся ты, я не грущу.

Что слезинки струйками плачут…
И щекой прижался к стеклу?
Обидел кто, не иначе…
Тёплым ветром давай обниму.

Просто у окна иногда скучаю,
Вижу, по крышам домов стучишь.
Сырой осенью не привечают,
Зато весной с грозою примчишь.

То поливаешь зонты  прохожим,
То в речку бросишься босиком.
Умчишься, и вот уже день погожий.
Радугой след свой украсил тайком.


Рецензии