Как поживаешь ты, малиновка моя? Как далеки теперь

Как поживаешь ты, малиновка моя?
Как далеки теперь твои края?..

Кому поёшь безлунными ночами?
Кого касаешься щеками и плечами?
Кому слова ты шепчешь, до зари?
Угомони свой пыл, уговори...

Напрасно биться сердце не заставить,
как часто приходилось нам лукавить,
любить, наполовину, спать одним,
и ощущать, что вовсе нелюбим...

Теперь года уносятся, в тумане,
душа живёт то на вершинах, а то в яме,
с тобою, без тебя, живу, который год?!
Кому поёшь ты там, страницы моих нот?

Кому слова ты шепчешь, до зари?
Угомони свой пыл, уговори...
Кого касаешься щеками и плечами?
Кому поёшь безлунными ночами?..

Как поживаешь ты, малиновка моя?
Как далеки теперь твои края?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 13.2016.1447
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116041400408
http://www.stihi.ru/2016/04/14/408


Рецензии