Весне сорок дней по прямой

Весне сорок осталось дней по прямой до лета…
Ей всего двадцать пять. Она накидывает пару лет на плечи, чтобы казаться старше;
Она пытается быть тебе вровень, под стать,
хотя живет по приметам…
Ты, похоже, не видел ее без макияжа, сонную…
Настоящую…

Для тебя  она то, что нужно: ни звонка лишнего, ни sms;
Яркая, интересная, разная, словно майский сад!
- Молодой человек, заберите два готовых  Espresso!
Хотя по утрам она пьет kapuchino с корицей и
закутывается в свой нелепый желтый халат…

А ты знаешь, она до сих пор боится водить, хотя получила права;
Она цитирует Ницше, хотя читает Хайяма…
Ты поставишь галочку в пунктах анкеты «серьезна/умна»,
А она до сих пор просит совета у мамы…

Она пьет сухое Chateau Tamagne* - думаешь гурман…
Там вишневые нотки! Она попросту  любит вишни!
И она, безусловно,  пойдет за тобой, как ежик, в любой туман…
не выменяет, не предаст…
Она живет тобой и тобой /черт возьми/ дышит!

Ты зовешь ее глупостью/слабостью, девочкой своей…
Вырываешься от дел.
(-До семи в субботу . Возьми такси.)
Она снова выберет неверную дорогу из ста путей,
Просто чтоб увидеть  тебя.
(-Приехали, тормози.)

Ты ей снишься с четверга на пятницу -  думает судьба….
Она вымолит у Господа еще все твои грехи…
И не жаль ей того, что ты был/есть,
…только бы навсегда…
Ей всего двадцать пять…
Весне сорок  дней по прямой…  Конец строки.


Chateau Tamagne* -"Шато Тамань" Вина класса «Premium» выработаны из винограда, собранного на собственных плантациях винного холдинга «Ариант» (площадь виноградников агрофирмы «Южная» 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края).


Рецензии
Ох какое же оно...
И как давно я у тебя не была!..Скучала...
Обнимаю солнышечко!))

Светлана Скакунова   25.03.2018 13:13     Заявить о нарушении
Светочка,милая,спасибо!! Я так давно не была на сайте...просто вечность.

Евжения   05.04.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.