Познай себя

– Познай себя! – сказал Сократ –
Вселенная в Тебе!
Ты можешь стать мудрей стократ,
Спокойней и добрей…

Познав исходные глубины,
Поступков, слов за суетой,
Ты сможешь выйти из трясины,
Что Жизнь уносит за собой.

А, выбравшись из липкой грязи,
Свободным  сможешь стать.
Ведь  в той короткой, мудрой фразе –
Стремление летать!


Рецензии