Товар
Ни подруги,ни жены,
И работы, тоже нету,
Мои руки, не нужны...
Вот такие, думы думал,
Но ответа, не нашел,
Один выход,застрелиться,
Только с пальца,смысл какой?
Меня,как топор под лавкой,
Дворник,выудил на свет,
"Потерялся иль потерян?
Кто такой, держи ответ!"
В двух словах, эскиз наметан,
Дворник, враз повеселел,
"Хочешь быть крутым товаром?
Я рекламу присмотрел..."
Грудь вперед,глаза на выкат,
Заалел я,как заря:-
"Человек Я!"-крикнул громко,-
"Положи откуда взял!"
Дворник, кулаком мне в морду,
Честно слово, не лицо,
Как товар, взвалил на плечи,
Тиражировать пошел.
Оказался за витриной,
Дворник громко восхвалял,
Граней много во мне было,
От поэта, до певца...
Стал востребован, для жизни,
Рвали все, на перебой,
Дружбою со мной гордились,
Стал для всех я в доску свой.
Дворник, был доволен мною,
Он, на мне разбогател,
Но метлы своей, не бросил,
Каждый день, мел и потел.
Я спросил его:-"В чем дело?"
Почему опять метла?
Неужели мало денег?
Или жаба в плен взяла?"
Дворник сплюнул от досады:
"Был дурак,остался им!
Ты с дипломом - вошь на блюде,
А с рекламой- господин...
Приуныл я, вдох тяжелый,
Вот,как помела метла...
На рекламу, клев приличный,
А где клев,там и уха...
14.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116041403873