На стихи Василе Александри

В этот вечер я читал
нараспев и вслух
и румынке молодой
слал свой поцелуй.

Сладость, нега и покой
на меня нашли
и в моей душе глухой
всё ж приют нашли.
И густой стихов поток
навевает мне
образ твой, когда платок,
что горит в огне,
повязала ты вокруг
шеи, головы.
Так люблю тебя, мой друг,
сердце хочет выть
оттого, что я тебя
месяц не видал.
По-румынски говорил,
как еврей, рыдал.

В этот вечер я читал
нараспев и вслух
и румынке молодой
слал свой поцелуй…
и румынке молодой
через сотни лет
я пишу, как будто мой
похищала свет.


Рецензии