Вспомним поименно

На слова написана и исполнена песня Владимиром Полуничевым. Исполнителю Браво!

Древко сжали  сильные ладони,
Треплет ветер Знамя на посту,
Отдает огонь живой поклоны,
Возвращая память в ту войну.

Не скупись, душа моя, на слезы
И не требуй откуп, моя грусть.
Вечность опустилась на погосты,
Где всегда смиренье наших чувств.

Там любовь, дыхание, надежды-
Час остановился навсегда,
Для меня, для нас - они безгрешны,
К подвигу призвали их сердца.

Облачив последние мгновенья
В мрамор, воскрешая жизнь-судьбу,
Тишина здесь- место для смиренья
И обитель горестей в роду.

Журавли по небу пролетали,
Песней возвещая о весне.
Преклонив колени... все молчали,
Дав с собой свидание- душе...


Рецензии
Вечность опустилась на погосты...
Вечная память,
Вечная слава героям, благодаря подвигам которых, мы сегодня живем!

Боюсь, что герои смотрят с небес и плачут от нашего настоящего.
С грустью и болью

Зинаида Комарова   14.05.2016 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо.сопереживаю.

Олег Кротов 2   14.05.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.