У пруда

Ива косы полощет в пруду,
Звёзды в воде купаются,
Ветер целует, лаская, листву,
Луна на волнах качается.

Дремлет прибрежный, чуткий камыш,
Синий туман сгущается,
Землю окутала сонная тишь,
Тёмная ночь опускается.

Звёзд мириады в небе ночном
Доброй рукой зажигаются,
Мир, благоденствие, сон и покой -
Всё воедино сливаются.

Если в такую безумную ночь,
Двое влюблённых встречаются,
Миру подарят сына иль дочь,
Ведь жизнь на земле продолжается.


Рецензии