Разговор с ветром
Из объятий кромешной тьмы?
Как собака бездомная воешь
На сиянье холодной луны.
Рвёшь берёз расплетённые волосы,
Не умеешь страдать и любить,
Всё б тебе заунывным голосом
По ночам одиноко выть.
То ты мечешься, то затихаешь,
То рванёшься сердито и зло -
Или тризну по ком-то справляешь,
Или в чём-то не повезло?
Нет, ты плакать в тоске не умеешь.
Безразличен, суров, непогож -
Никогда ни о чём не жалеешь,
Никогда никого не ждёшь.
Мне б, как ты, по ночам холодным,
В диком вихре кружась, танцевать,
И без горечи в сердце свободном
Никого не любить и не ждать!
Не сбежать от печальных видений
И от стужи в любимых глазах.
Что ты мечешься, ветер весенний,
Что ты шаришься в голых кустах?
Свидетельство о публикации №116041403813
С уважением,Таня.
Иконникова Янкович 10.02.2017 15:18 Заявить о нарушении
Людмила Анатольевна Сосновская 19.02.2017 12:38 Заявить о нарушении
От меня он никак не уйдёт,
Намекает с мужем мне встреча,
Знай: тоскует,грустит,тебя ждёт
Вот 11 число придёт.Извини своё добавила
Забина 02.04.2017 09:41 Заявить о нарушении