Безнадежность

Еще один день.
Опять, как всегда,
бесполезный.
И рвется
старый плетень
В агонии,
поднятой бездной,
Разорванной
в мелкие крошки
В несчастии
сумрачных лет.
А может,
все так - понарошку,
Всего лишь
безумства привет?
Но небо
наполнено болью
И алого света
заката,
На рваные ссадины
солью
Гремят грозовые
раскаты.
Да, живы. Еще.
Но надолго?
Скрипят неуёмно
врата,
Под серым
небесным пологом,
И пеной
разлившись из рта,
Придет жнец
по души,
в тревоге
И в шоке,
что делает сам:
Не грянул
час мрачного рока,
Но жалость
он чувствует к нам.


Рецензии