Не мой он - век капитализма

Не мой он - век капитализма.
Я не умею совесть продавать.
Я, выросши в среде социализма,
Достоинство привыкла уважать.

Мне не понятно, как банкноты и монеты
Ценнее могут быть, чем человеческая жизнь.
И я упрямо до сих пор ищу ответы
На те вопросы, что затмил собой цинизм.

Предпочитаю я обозревать природу,
Чем крыши вилл, что закрывают вид на жизнь.
Я абсолютно отвергаю смысл моды:
Это навязанный другим субъективизм.

Зачем обманывать себя, купаясь в фальши,
Богатством хвастаясь и завистью дыша?
Взаимная любовь - вот это счастье!
И тот богат, у кого щедрая душа!

С теплом любви и в однокомнатной квартире
Уютно, как в большом особняке;
И можно быть собой в своей стихии
И не кривить душой ни перед кем.

Суметь продать: неважно что, но подороже -
Вот он - девиз, что всем руководит.
Забыты "Честным будь!" и "Береги природу!",
И благородство никому уже не льстит.

Не мой он - век капитализма.
И, видно, в бедности мне суждено прожить,
Ведь мне дороже материализма
Душа, ещё способная любить!


14.04.2016 г.


Рецензии
Точно!
Немой, глухой и чёрствый!

С уважением к автору,

Николай Петрович Супрун   21.05.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.