Помните о нас
По ним мы шли, сбивая каблуки.
И тучи, что над нами, недотроги
В даль уплывали. На привале сапоги
Снимали.Просушить в крови портянки.
Перемотав, вставали в общий строй.
И затянув " Прощание Славянки"
Дух поднимали наш солдатский боевой.
Знамена полковые развевались.
Из рук пытался вырвать ветер злой.
Плечом к плечу шеренгами смыкались.
В них каждый был при жизни уж святой.
Простите нас, родные, что писали
Вам редко. С опозданьем письма шли.
Шальная пуля писаря, забрали,
На сердце треугольники. Залп-пли!
И матушке, отцу поклон, спасибо,
Что у иконы проводили вечера.
За слезы, за мольбы, у жизни выбор-
Гори, не тухни на душе любви свеча.
Задернут горизонт кровавым небом.
Но страха нет, есть вера, долг и честь.
Пшеница уродилась, гарь от хлеба.
Мне больно, а страданий, их не счесть
Людских, ножами вены режут кожу
И пульс готов взорваться на висках.
А холод вороненой стали, он тревожен.
Винтовку сжал сильнее, чем в тисках.
На небе журавли весну встречали.
Вставал рассвет над черною землёй.
За Родину мы бились и мечтали.
Сраженный пал боец и рядовой.
Закрыл глаза, померк свет вмиг навечно.
А сколько их? Не надо лишних слов.
Они лишь звук, река так быстротечна,
А жизнь лишь миг, в котором есть любовь.
14.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116041403663
Марина Владимировна Свиридова 14.04.2016 16:51 Заявить о нарушении