Жнец
Носил тепло и солнца свет.
Он помогал, нуждающимся в хлебе,
Спасал он всех от бед.
Он господу был верным войном,
Он был защитником детей.
Мечтал о мире светлом и спокойном,
И о гармонии в сердцах людей.
Но как- то раз он провинился,
Был изгнан господом из рая.
На землю ангел опустился,
Себя виною убивая.
Убитый горем и тоской,
Он искаженный взор открыл.
Увидел темный силуэт немой,
То сам Антихрист был.
И предложил он ангелу контракт,
Зла вестником быть на земле.
И дал в подарок страшной силы пакт,
Когда то заточённой в адовом огне.
Ту силу подчинить не мог,
Не Сатана, не огненные слуги.
Её изгнал, когда то бог,
И подчинить её могли
лишь ангельские руки.
И дьявол сам того не зная,
Создал, страшнейшего врага,
Врага для ада и для рая,
Врага, который сам себе слуга.
Швырнув антихриста обратно,
Он обратился к страшным духам.
Все тем же господом когда-то,
К земным приговорённым мукам.
И он им предложил работу,
Лишь верности прося в замен,
Пошли за ним, ценящие свободу,
И превратилось наказание их в тлен.
И создал он немое измеренье,
Так как смердили все миры невыносимо.
Последующее поколенье,
Тот мир назвало Лимбо.
И предложил он дьяволу и богу,
Простой, но дерзкий уговор создать.
Чтоб ад и рай он никогда не трогал,
В конце пути пред ним все будут представать.
Вот так вот угнетённый ангел,
Свершил над богом месть.
Он высшее над всеми место занял,
И дали ему имя - смерть.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №116041403554