Утренняя сказка леса
Летней ночи правление очень быстро кончается,
В своей звёздной накидке она вдаль устремляется.
Мягкой поступью с неба спустился рассвет,
Шлейф накидки понёс милой ночи вослед.
Потревожен рассветом холодный туман,
Как факир сотворил визуальный обман,
Приподнялся над озером старец седой
И поплыл в чащу леса, тряся бородой.
Лишь чуть-чуть заалел самый край небосвода,
Сделав медленный вдох, проснулась Природа,
Ясным взором, окинув земные просторы,
И леса, и озёра, и реки, и горы...
От движения этого ветер поднялся,
С молодым озорством за туманом погнался,
По пути взбудоражил озёрную гладь,
Стайку злых комаров в камыши смог загнать,
А ещё покачался на ветках рябины,
Оборвал невесомую нить паутины,
Паучка, сторожившего мух, всполошил,
В густой ельник попал и там путь завершил!
Тут и Батюшка – солнце сияя поднялся,
Так приветливо миру заулыбался,
Ярким солнечным светом просторы залил,
Всех теплом благодатным своим одарил!
Свидетельство о публикации №116041403545
Всех благ Вам! Успехов!
С теплом
Александр Попов -Ситников 21.06.2017 17:16 Заявить о нарушении
Надежда Павлова Тверь 21.06.2017 17:29 Заявить о нарушении