Я синицу зажму в кулаке

               
Я синицу зажму в кулаке,
дам отмашку на взлёт журавлю.
Я не верю красивой строке,
благолепных стихов не терплю.

Век трагедий, бедлама и лжи,
озаботься,  бездумный, судьбой,
у прошедших веков одолжи
честь, забытую всуе тобой.

Время нынче для бойких дельцов,
их сегодня и фарт, и среда:
почему рассмотреть подлецов
удаётся подчас не всегда?

Крах империй, по сути,  регресс
в мире вещном, где царствует плоть,
души алчные пестует бес,
коль от них отвернулся Господь.

Нувориши, хапуги, царьки,
хоть земную не трогайте ось! –
так ведут себя звери хорьки,
коль в курятник залезть довелось.

Спят кувшинки в неспешной реке,
чайки мчатся вослед кораблю…
Я синицу зажму в кулаке,
благолепных стихов не терплю.

Журавля отпущу в небеса,
пусть летит, я поэт, а не тать,
потому что черна полоса
и грешно её белой назвать…


Рецензии