День рождения мамы

Когда душа от холода кричит
В жестоком мире спеси и обмана,
Ты светишь мне, как огонек в ночи,
И согреваешь теплым словом, мама!
--
Обиды серебрят виски твои,
Заботы грузом на плечах повисли…
Мне б научиться у тебя любви…
Любви не проходящей, бескорыстной
--
Я должен этим чувством дорожить,
Но совершаю вновь и вновь ошибки…
А ты мне просто помогаешь жить!
Даруешь каждый день свои улыбки!
--
И, если вьюга лютая опять
Застудит сердце, и душа остынет,
Я, как всегда, смогу тебя обнять!
Беда исчезнет! Непогода сгинет!
--
Пускай подчас с тобой мы не в ладу…
Прошу за это у тебя прощенья!
Сегодня – самый лучший день в году
Чудесный день! День твоего рожденья!


Рецензии