Картинка из другой страны

Смотрят люди год от года,
На картинки, где природа,
Горы дальние, озёра,
Склоны, домик у забора,
На закат за тёмным лесом -
Все с огромным интересом.
Я хотел бы жить в Калгари,
На воздушном плавать шаре,
В дождик, спрятав, нос под зонтик
И жевать при этом пончик.
Впрочем, виды не реальны,
А мечты сакраментальны.
Чтобы жизнь вдали построить,
Надо тоже, что - то стоить...
Остаётся только разум,
Как лекарство от заразы,
Облака белее ваты,
Да болезненные даты.
Эй, строптивая Канада,
Никого тебе не надо!
Так возьми мою кручину,
Закатай слепую в глину,
И, лепи - не дурака,
Человека - на века!


Рецензии
"Чтобы жизнь вдали построить,
Надо тоже, что - то стоить..." - Точно сказано. Но, конечно же, ИМХО, лучше жить на Родине. Путешествуя по миру, конечно же. Всего наилучшего, Сергей.

Андрей Жигайлов   15.05.2016 17:19     Заявить о нарушении