Любимому поэту
Ты ответь, с портрета человек,
Почему, мой дорогой Есенин,
Нас с тобою разделяет век?
Почему родилась я так поздно?
Или ты поспешил родиться?
У меня ж глаза - васильковые,
Ты не смог бы в меня не влюбиться...
Не танцую я как Айседора,
Но длинней бы я шарфы носила,
И уж точно, после нашей ссоры
Все равно б жила в России.
Платья б для тебя я через день меняла:
То я в белом, ну а то вдруг в голубом,
И собаке Джиму бы на счастье лапу жала,
Твой цилиндр бы наполняла я овсом.
Я с тобой бы в кабак, или в Персию,
С головой бы в пучину утех,
Вместе пели похабную песню бы....
Только мелочь одна... Разделяет нас век...
Ладно, вру... Буду честной до точки,
Раз уж классику лгать нельзя -
По Москве уж не бегают кошки,
Ну и серые у меня глаза...
А! Еще! Я не пью. И не мучает жажда...
Не смотри исподлобья ты грозно -
Остальное, Есенин, правда -
Почему ж родилась я так поздно?
Свидетельство о публикации №116041403469
С уважением,
Сергей Полькин 26.06.2024 18:03 Заявить о нарушении
Инна Гофман 18.09.2024 18:10 Заявить о нарушении