Воздушный шар
воздушный шар.
Такой красивый,яркий,
разноцветный.
Летит он вверх
к ажурным облакам.
Летит он вверх
к своей мечте заветной.
И кажется ему,что он
похож на птицу.
Что волен сам он выбирать
куда лететь.
Ему не страшно.Высоты
он не боится.
И вот уж к Солнцу
хочет он взлететь.
Всё выше,выше...
К самым облакам
Летит вперёд
на крыльях ветра.
И быстро вниз
уносится земля.
Но за корзину держится
он крепко.
Но ветер стих...И шар
застыл на месте...
Как яркое пятно,
средь белых облаков.
Как маленькая лодка
в океане.
Завис и всё...И нет
ни сил,ни слов...
Придётся ждать,
когда остынет воздух.
Разочарован и рассержен
яркий шар.
И мысли о свободе
вмиг разбились.
И снова вниз...Какой
по самолюбию удар!
--------------------------
А ты ,не шар!
Не зарывайся!
Не прыгай
выше головы.
Ты лучше делай то,
что ты умеешь,
Тогда и с небом
будешь ты-на ты.
Свидетельство о публикации №116041403437