Котёнок

Пасмурно на улице.
Солнца не видать.
От такой погоды
Хочется всем спать.
    Не летают мухи.
    Не летит пчела.
    Может будет завтра
    Солнышко с утра?
Маленький котёнок,
Свернувшись на окне,
Очень тихо дышит
И мурчит во сне.
    Дёргается ушко.
    Усики дрожат.
    Может,сон приснился
    Про других котят?
Спрятал он свой носик,
Лапками прикрыл.
И о хмуром утре
Хоть на миг забыл.
    Снится ему солнце,
    Игры во дворе.
    И щенок Барбоска,
    Живущий в конуре.


Рецензии