Детство

Рано утром я выйду во двор.
Вся природа словно в истоме:
Пес не лает,все спят еще в доме
И роса еще на траве:
На кустах она серебрится.
Мозгло,холодно на дворе
И над речкой туман клубится
Вот пчелиные ульи стоят,
Приложу я к их домику ухо:
Все жужжат,все говорят:
Шум пчелы приятен для слуха.
Не проснулся петух на шесте,
Куры-квочки ,прижались друг к другу.
И корова стоит в хлеве,
Раздувается вымя упругое.
Возвращаюсь я в дом крестьянский,
Тихо теплет ломпада в углу.
Нежно смотрит Никола-Угодник.
Слава Богу,ему прошепчу.
И босой я залезу на печку.
Отыщу уголок потеплей.
Долго буду смотреть на ломпаду,
Буду думать о жизни своей.
Слышу  дед закряхтел в простенке,
Видно,надо уже вставать
Мышь ночная скребет за стенкой.
Тихо я начинаю дремать.
И приснятся мне сны чистые:
Босиком я бегу по росе.
Солнце яркое и лучистое
С высоты улыбается мне.
Мать корову выгнала в стадо.
Баню топит старенький дед.
Из колодца отец берет воду.
Варит бабушка щи на обед.
Сколько радости в тех сноведеньях.
Вновь и вновь вспоминаю я рай-
Дом родительский, русскую печку,
Мед с пергой и малиновый чай.
(Пишу повторно в опубликованных не нашла!) Было под номером 11510302451.


Рецензии