Каждый возраст прекрасен

Ты меня в свои сны не пускаешь,
Да и я в твою ночь не спешу,
Ты о чём-то грустишь там, вздыхаешь,
А я молча в сторонке брожу.

Может запах весны растревожил
И напомнил те давние дни,
Когда был ты стройней и моложе,
Шевелюра была без седин.

Там девчонка беспечно кружилась,
И улыбка цвела, как весна,
Всё с метелью садов уносилось,
В Лету канули те времена.

Жизнь течёт по особым законам,
Их непросто узнать, соблюсти,
Столько строит преград и препонов,
Без ошибок их не обойти.

Сколько опыта надо, терпенья,
Доброты и богатства души,
Лишь с годами приходит уменье,
Чтобы жизнь небесцельно прожить.

Ну, а молодость в прошлом осталась,
На свиданье к ней ходим во сне,
Жизнь любовью всегда согревалась,
В ней всегда было место весне.

Каждый возраст собою прекрасен,
В жизни главное кредо одно:
Чтоб горел человек, жизнь украсил,
Не поганил имя своё.


Рецензии