Все уйдет и останется в памяти

Все уйдет и останется в памяти
День вчерашний и минувший год,
Голубые под росами пажити
Все уйдет, все уйдет, все уйдет...
 И колосья пшеничные рослые
Отзвенят и в комбайны уйдут,
Расцветая и травы покосные
Отцветут под косой поутру,
Где реки голубая излучина
И туманов зеленые сны,
Пробуждается светлое, звучное
Утро новой крылатой весны.
Там заря разольется румянами,
Колокольцами утра звеня
Над лесами, полями, лиманами...
Разбуди, разбуди же меня.
Я пройду до реки за околицу,
Я пройду по зеленым лугам,
И душа моя щедро откроется
Нашей жизни крутым берегам.
И наполнится новыми песнями-
Молодыми цветами полей...
Разбуди мое утро чудесное,
Чувство доброе в песне моей.

Владимир Пужелев


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.