Известный музыкант в метро

Джошуа Белл

Когда смычок касается струны
Испуганно-отрывисто и резко,
Чтоб лишний раз проверить инструмент,
(Который, как известно, только средство
Для воплощенья мировых идей),
Никем, увы, не узнанный маэстро
Себя теряет в тысяче людей,
Преобразуясь в безупречный звук,
Согласный стуку обуви, мечтаньям
(В себя вобрав прохожих голоса),
И даже! - ели слышному дыханью
Тех, кто не глядя бросил два гроша,
Что, в общем, редкость.
Музыкант творил.
И зрителем его был целый мир,
Плативший ровно столько за концерты,
Чтоб лопнувшие струны заменил.


Рецензии