Природа и мы

Для меня куст сирени-романтика,
А пионы бордовые-зрелость,
Роза-цветок вдохновения,
Ландыш лесной-нежность.
Нам ромашка кивнёт головой,
Если ищем на что-то ответ,
Нам жасмин цветок свой отдаст,
Бросит в чай,если сил уже нет.
Мы с природой-единое целое,
И живём на одной Земле,
С ней печалимся осенью поздней,
Вместе рады мы ранней весне.
Просит нас она видеть романтику,
И напомнит,что зрелость придёт,
Вдохновение просит найти,
В розе,что у дома растёт.
Знает всё о тебе досконально,
И усталость твою простит,
Ты приехал-она веселится,
Уезжаешь-всегда грустит.
Словно мудрая книга она,
Открывает нам тайны свои,
Очень просит её понимать,
Ведь она-это я и ты.


Рецензии