Любовь к поэтессе

Наш герой поэтом не был,
Об этом даже не мечтал.
Но вот однажды поэтессу встретил
Влюбился и стихи ей написал.

Он сочинял ей оды, мандригалы,
Переходил свободно с ямба на хорей.
И всё мечтал, когда однажды
Она ответит взаимностью своей.

И вот случилось-полюбила !
Ответила стихами-понеслось !
И ни кого,наверно в целом мире
Не было счастливей этих двух писцов.

Но а друзья его твердили:-Это глупо,
-Любить того, кого не видел ни когда.
-И поэтессам нужна лишь только Муза
-Иль Лира но тоже, та ещё змея.

А нашему герою всё мечталось:
Стать частью её творческой судьбы;
Прожить то время, что до конца осталось
Вместе с нею в счастье и любви.

Но вот и не прошло пол года,
Утихла страсть и письма через раз.
Она другого героя полюбила
И продолжать роман не захотела на отказ.

А наш герой был уже не молод,
Чтоб долго сердцем изнывать.
Теперь, конечно же он всё прекрасно понял.
И бросил он стихи навсегда писать.


Рецензии
Ну и рифма.

Валерий Десперадо   14.04.2016 10:47     Заявить о нарушении