Вся наша жизнь - большая неизвестность

Не знаем - сколько жить до тёмной тризны;
С кем. как и где закончим славный путь...
Отрезок дали нашей разной жизни,
Где жили разумом - не как- нибудь.

Ведь изредка и чувства побеждали-
Себе позволив крикнуть на судьбу,
Потом жалели... Блики от печали
Мелькают тускло так. Особо по утру.

Прозреть при жизни мало кто умеет....
В стремлениях к центру шарим по углам.
Закат/рассвет  -  и Солнце гордо рдеет!
Отдали жизнь мы образам, словам...

Быть может, до кончины - две слезинки,
Но мы с надеждой в лучшее живём!
Мы словно тонкие и гибкие тростинки....
Все вместе - человечество! Приём...

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.