Колыбельная...

                Мелодия  и  фото  отсюда: http://www.stihi.ru/2016/04/13/10099


Догорел  в  реке  закат,
дремлет  сонная  река.
Лодка  дремлет  у  мостков  –
на  закате  слабый  клёв.
Спать  ушёл  домой  рыбак,
сушит  вёсла  и  табак.
Клин  гусей  спешит  в  глуши
спрятать  крылья  в  камыши.
Спят  усталые  дома
и  украдкой  спит  туман.
Гаснут  краски,  сохнет  кисть,
волны  дремлют,  глубоки.

Всходит  ясная  луна, 
чтобы  ночь  была  видна...


14.04.16
-------------
Художник Darrell Bush.


             Поэтический  отклик  Ирины  Окс:


Баю-баюшки-баю
я луне в окне пою,
чтобы ясный день пекла
из оконного стекла,
чтоб светла была весна,
чтобы тесно было снам,
чтоб хрустальная роса
отражала небеса...
Баю-баю, спи, малыш,
сказки дремлют в складках крыш,
а в картинках спят слова
для людского волшебства.

Баю-баю, люли-лю,
просто я тебя люблю...


Рецензии
Светочка, прямо хоть утаскивай ваши колыбельные внучке петь)) а и утащу, ладно!
Какие же вы с Ирой....умницы-красавицы, я вас обеих очень люблю!!!!)
Спасибо, дорогая!!!

Мари Гардэ   17.04.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Утаскивай, конечно же, раз для внучки!
Пусть растёт здоровой и счастливой!)
Поздравляю со статусом бабушки!)))
Обнимаю и люблю!

Соловей Заочник   18.04.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.