Рычаг Архимеда

Скорее дайте в руку меч!
Наденьте мне на плечи латы
и я рванусь мир защищать,
неважно, что рожден горбатым.

Скорее дайте компас мне!
Коня прекрасного в придачу.
И я всех увлеку вперед,
туда, где счастье всем маячит.

Скорее дайте то и то,
все это будет мне подмогой.
Я мир готов перевернуть
подобно древнему герою.

***
Под задницей скрипел диван,
рождая мыслей новых сонмы.
Лентяй мечтал мир изменить
и увести всех за собою.

***
Уймись, дурак! - Сказал бы я.
Мечтать, конечно же, не вредно,
но здесь никто не даст тебе,
того, что для тебя полезно.

С дивана жопу оторви
и сделай наконец хоть что-то,
а то так и умрешь на нём,
с улыбкой сладкой идиота.


Рецензии