Ни о чём не жалей

Никогда ни о чём не жалей,..
Что случилось,наверно,так надо.
И напрасно ты слёзы не лей.
За терпение будет награда.
      Часто жизнь испытанья приносит,
      Проверяет на прочность тебя.
      То прицельно удары наносит,
      То погладит,как будто шутя.
Жизнь играет с тобой,словно в прятки,
То поманит,а то гонит прочь.
Но ты прямо иди,без оглядки.
Только ты себе сможешь помочь.
      Если ты своей тени боишься,
      Ждёшь подсказок:назад иль вперёд,
      Никогда ни к чему не стремишься,
      То запомни:таким не везёт.
Если в жизни ты очень упёртый,
Бьёшься в двери,стараясь пройти,
Если ты сам себе друг надёжный,
То такому-должно повезти.
      Когда тебе трудно,ты смейся.
      С презреньем на беды смотри.
      На лучшее в жизни надейся.
      Вперёд не сдаваясь иди.


Рецензии