Кукушка
И напевает всем
- Ку-ку.
-Вы дураки. Вы все ослы
И жить не можете...
Увы.
-Я выше всех,
Прекрасней всех
И у меня везде успех.
Со мной вам надобно дружить
И без меня вам не прожить.
Вас жизни всех я научу
(Потом же с вас за всё спрошу).
-Совет я дам,
Скажу как быть
(Посмейте только возразить).
Вас к счастью вмиг я приведу
(Ну, чтож, что вам не по нутру,
Что подлость делаю я всем.
Ведь мне-то что?!)
-Вы без проблем
Сумеете всего достичь.
(Важнее мне - себя ценить!)
- Я вас люблю...
богиня я -
Кричит кукушка не тая.
(Среди ослов богиней быть?
Да... Это надо заслужить!)
-Меня любить обязаны...
(Всё этим, в общем, сказано).
-Я вам воздам и защищу,
Вас всех унижу и прощу,
В ослином царстве я звезда
(Вот это да! Вот так звезда!)
Люблю я вас...
И если вы,
Не слушать будете, ослы
Я тут же преподам урок
(Чтоб накопили злобы в прок,
Чтоб брызгали на всех вы ей...
Вот будет радость от затей!
Перегрызётесь - благо мне,
А нет... Останусь я в цене,
Что вас решила помирить
И лестью тихо присмирить).
Мораль сей басни такова:
Кукушка может и права...
Да, только лишь
в кругу ослов...
Удел её, увы, таков.
P.S.
Кукушке этой невдомёк,
Что бумерангом уж давно
Летит...
Что создала она.
Всё, что сплела -
Вернётся к ней...
Ведь жить - то ей среди людей!
Свидетельство о публикации №116041402685