Напоследок

Чуть-чуть пусть стужа 
Асфальт утюжа,
Весенним утром, 
Холодным взглядом, 
Окинет город. 
«Уйти есть повод» 
Ту радость в лицах 
«Весна случится» 
Заметив сразу,
Обронит фразу: 
«На север, братцы, 
Пора собраться. 
Метели, вьюги, 
Мои подруги, 
Впрягайтесь в сани,
Быстрее лани,
Взметнёмся в небо
И напоследок,
Снежком пушистым,
Искристым, чистым,
Устелем путь наш.
Готовь багаж!»

Наступит  утро.
И перламутры
В лучах Ярила
Сойдут игриво
Весны карета
Уж мчит с рассветом.
Вся в изумруде,
На радость людям.
Ручьёв журчанье,
Воздух пьянящий,
Цветы в полях,
Синь в небесах…

По серой дымке,
С небес снежинки,
Зима спешила,
Весь путь застила.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии