Все Псы Попадают В Рай

Вечереет. Сквозит кислород в межреберьях.
Томный выдох срывается верхней поверхностью всей.
Мне сдаётся, покой - горький плод моего же забвенья,
Эфемерно впитавший надежду до самых костей.
Я смотрю на тебя порционно тускнеющим взглядом,
Концентрируя разумом в мозг восходящий вверх ток.
Ты впрямь думаешь, сердце внутри разорвётся снарядом?
Рёбра - пальцы, что весь без разбора пропустят песок.
И взрывная волна захлестнёт ослепительной дюной,
И (Настигнет!) тебя с рюмкой, где расплескался покой,
Посетит тебя грёза той самою мыслью абсурдной,
Ты с которой туда б не шагнула и в жизни ногой
В ту закатную даль, где алеет порез горизонта,
Расплескав побледневшие краски на небо с землёй.
А я шлю всё равно тебе письма с любовного фронта,
Все о том, что мне так неприступно и крепко с тобой...
Зло все копишь ты их!
Не прочтёшь ведь, и не открываешь,
Но и выкинуть что-то не может подняться рука...
Всё загадками усложнять жизнь стала?
Точно, не знаешь!
Что почтовые голуби любят тебя свысока...
И, доколе я вижу смешки твои над пылкой страстью,
Что известны побитой собаке любого двора,
Я воздвигну фундамент, как будто убитый несчастьем,
Но на деле готовя для псов твоих сказочный рай.
Словно гордостью, словно надменностью вновь независим,
И уже в высоте поравнялся мой замок с тобой...
Есть одно
Только но,
Что
Фундамент мой сделан
ИЗ ПИСЕМ!!!
Но берёт
Он полёт,
Ободряя себя высотой...
И блохастые псины сбежали ко мне в одночасье,
Заставляя пустеть переулки, покоем звеня.
Только честно, винила ты их в эпидемье? Ненастье?
Но я счастлив,
Что даже природа
Теперь
За меня
 
Разожжёт мои письма и бросит по ветру скитаться,
Будто свечку поставит за долгий и светлый покой...
Как нелепо...
Покой
Ведь всегда же в бокале плескаться
Так хотел,
И ещё хотел
Долго
Остаться с тобой.
 
Почему же привязаны чувства к несчастному сердцу?
Неужели посыл связан с только большой частотой?..
А мне хочется только лишь спиться.
Ах да, ещё - спеться.
Замок рухнул (Сейчас точно скажете, что я больной):
Я по азбуке Морзе "люблю" настучал головой...
 
 
 
02.04.16-11.04.16
11:22


Рецензии