Романтическая вечеринка

Вечер тайну сообщит округе,
Стихнут даже птичьи голоса,
Соберутся за столом подруги
Поболтать,  всего на три часа,

И открыв без помощи мужчины
Охлажденный в морозилке Брют,
Без особой видимой причины
По бокалам ровно разольют.

А потом в процессе разговоров,
С удивленьем обнаружат вдруг,
Что уже лет тридцать или сорок,
Как связала жизнь таких подруг.

В телефонах замелькают фото:
Пэчворк,  вышивка - все восхитит,
И на смену тягостным заботам,
С коньячком приходит аппетит.

В рюмочки лишь по глотку разлили,
На закуску - романтический этюд,
Как с концерта Токарева Вилли
Двое лишь к утру домой придут.

Анекдоты про мужское общежитье
Сменит жизни замечательный пример,
Как с сотрудницей своей в соитие
Счастье вдруг обрел пенсионер.

Песни и стихи текут рекою,
И слезинку незаметно с глаз,
Каждая из них смахнет порою.
Вечеринка явно удалась.


Рецензии