Суббота

Когда-нибудь мы непременно умрем -
сей факт утешает, как утро субботы,
когда нам не надо идти на работу.
Когда-нибудь сбудется "только вдвоем" -
Творец и - творенье. Ах, впрочем, я вру
нас будет четыре, ведь Бог - это Трое.
И можно сказать - утешенье смешное,
а можно смолчать. Подоконник протру
(весна. Это время открытых дверей
и окон, конечно). Когда-нибудь? Точно!
Умрем непременно. И вряд ли - досрочно,
и вряд ли уместно желать "поскорей".

И будет - покойно. И будет блаженно
и будет нескАзанно и - вдохновленно.
При чем тут?..
При том,
что на свете
на новом
там столько Его! Столько Духа Святого
что даже не надо ходить на работу.

Там просто сплошная суббота.
Суббота...
В ней - Бог отдыхает...


Рецензии