Прошу Тишины

Посвящается  Донбассу


Пока  я  Здесь  -  земного  не  стряхну, -
Заботы,  чувства,  хлопоты  по  дому…
И  всё-таки  люблю  я  Тишину,
Но  как-то  так:  совсем  не  по-Земному.

В  Небесных  Сферах  музыка  нежна  –
Без  оголтелой  дроби  барабанов,  -
О,  как  она  сейчас  Земле   нужна!  -
Залечивать  разверзнутые  раны.

И  у  Небес  прошу  я  Тишины –
Хотя  бы  на  Мгновенье*  -  передышки!
где  залпы  войн  по  всей  Земле  слышны,
И  многим  вЕдомы  они  не  понаслышке!

Как  хочется  унять  вражды  накал
И  вырвать  прочь  военные  страницы,
Чтоб  каждый  на  Земле  добрее стал!
Но… вечен -  бой.  «Покой  нам  только  снится»!



*)  В  мастшабах  Космоса…






Кира Шавырина  http://www.stihi.ru/2016/04/06/1252


Рецензии
Кровь льётся в неоправданной борьбе,
И Беспредел, не знающий преграды.
И стон, и плач не сами по себе –
Кому-то это очень, очень надо.

С уважением

Виктор Жариков   14.04.2016 14:48     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо за поэтический отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   18.04.2016 22:29   Заявить о нарушении