В чистом поле ветер свищет...

В   чистом   поле   ветер   свищет,
Каждый   кустик   скрозь   продрог.
Ухожу   от   пепелища,
Встал   у   камня   средь   дорог.

Не   боюсь   лихой   напасти,
Не   стесняюсь    бытия.
Только   как -  прожить  без  счастья?
Это   как -  чтоб   я -  не   я?

Всё   расписано:   границы,
Безопасность,   смерть   в   дому.
Всё,   что   было -  повторится.
Всё,   что   будет -  быть   тому.

А   вот   мне -  милей,   роднее,
Чтоб   по   мОему,   всегда:
Лес   зелёный -   зеленее,
И   прозрачнее -   вода.

А    по   мне -  всегда  дороже –
Испокон   и   навсегда:
Ни   одной   суконной    рожи,
Не   горящей    от   стыда.

И   ценней   расхожих   истин,
Обязательных   оков,
Быть   собой -  сейчас   и  присно:
Ни   советов,   ни   звонков...
          
                10.10.1982 г.
 


Рецензии