Снова о Вриндаване Лати д. д

Муза меня посетила опять
И я перед ней не смог устоять
На выдумки она гораздо богата
Когда объект ее Вриндавана Лата
Как много милости нам от нее перепало
Сколько ни прославляй – будет все ж мало
Тернист и нелегок духовный наш путь
Но ей нельзя с него повернуть
Потому что, глядя на нее, мы восхищаемся
И Господу служить сильней вдохновляемся
Духовным учителем смогла б она стать
Но женщинам саньясу нельзя принимать
Тем более ее не привлекает карма-мимамса
Она без сомнения парамахамса
А сколько сценариев она написала
В них преданных без устали она прославляла
Еще один факт не оставить мне без ответа
Прославить можно ее как поэта
Великого в ней можно отметить пиита
И в этом жанре она плодовита
И хоть преданных славить я вроде привык
Но бессилен перед ней мой бестолковый язык
Но тренируясь, я своего все ж добьюсь
И достойно прославить ее вдохновлюсь


Рецензии