Не проявляем прыть налоги заплатить
Остальные явно не спешат «светиться» перед фискальной инстанцией. Оно и понятно: своя рубашка, как говорится, ближе к телу, а кому ж охота отдать последнюю нитку в общую кучу, из которой потом вряд ли что-нибудь перепадет обратно? Слишком уж много вокруг (и в особенности на верхах) развелось всяких разных любителей жадно опустошать коллективную кубышку. Вот и получается, что рядовые граждане вынуждены на эти налоги попросту положить...
«Доходов нет, одни расходы», –
Таков сегодня глас народа,
И, к сожаленью, этот глас
Звучит всё громче каждый раз.
Запасы иссякают скоро:
Опять за всё про всё плати!
А мы не VIPы – и в оффшоры
Нам от налогов не уйти.
Ну так зачем тогда соваться,
На счетчик ставя всё подряд, –
Ведь от подачи деклараций
Налоги нам не сократят?
Наоборот – сдерут по полной.
Гони деньгу! Терпи безмолвно,
Зато финансовый режим
Поддержишь платежом своим.
Пусть у чинуш для казнокрадства
Возможности не сократятся.
Они давно вошли во вкус,
Необходим для них ресурс.
Так что готовь, предприниматель,
Большой налоговый оборок.
А тратить кстати ли, некстати ль, –
Тут не тебе решать, дружок!
Неэффективная система.
Бюджет – почти как решето.
Воочью видим это все мы,
Да нас не слушает никто.
Не потому ли год от года
Доходов нет – одни расходы,
А бюрократия живет
На зависть всем за наш же счет?
12 апреля 2016
Свидетельство о публикации №116041402151