Одурманен сильно запахом весенним...

Одурманен сильно запахом весенним,
Что скрывать, коли душа моя поёт.
Вокруг звенит чудесным птичьим пением,
Так и хочется на небеса в полёт...

Голову кружит калейдоскопом красок,
В первоцветах сочных столько юных сил.
Мир умыт дождём от блеклых зимних масок,
Каждый ведь из нас её поди носил...

Клейких листиков давно нам не хватало,
Зелени и одуванчиков медовых.
Солнечных лучей горячих - вечно мало,
И девчонок озорных, порой бедовых...

Как невесты, нежно вишенки белеют,
Всюду пчёлы ненасытные гудят.
И шмели, напившись соком пьяным, млеют,
Бабочки простор небесный бороздят.

Как же я люблю весенний птичий гомон,
Суету семейных, вечно нужных дел.
Сонный весь уклад от зимней спячки сломан,
Каждый, кто живой, чего-то захотел...


Рецензии
Побродила по Вашему весеннему саду и лугу... Красота и наслаждение...Спасибо за яркие краски весны! С весенним восторгом, Ольга.

Ольга Тремиля   14.04.2016 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Весна раскрасила природу,
Как будто самоцветов россыпь!!!
Тепла добавила в погоду,
И утром бриллиантов в росы...

С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   15.04.2016 13:40   Заявить о нарушении