Апрель... ские мысли!
Которые надо убрать!
Ведь, вся природа оживает,
Плюс, всей палитрой расцветает
И мы, не можем отставать!
Трава, листва, зелень летает
Цветки…
Тут просто – промолчу!
Всех чудо, словно – окружает,
Обыденность, сводя к нулю!
Всем миром,
сказка управляет
И, наш,
людской – следом идёт!
Заборы, парапеты красит…
Для большинства,
весна, как взлёт!
Быт зимний,
за спиной оставив
Лёд и морозы, ведь уйдут!..
Всё по местам опять расставим,
Под жаркий солнечный уют!
Одёжки снова не нужны!..
И организм, с восторгом дышит!
Речки, озёра – вновь, твои!..
Когда загаром каждый пышет!..
Тепло, как мелочь, не отпишет!
Когда, хоть в дом – не заходи!..
Ливень с грозою,
коль – приятно!
Дурманят рощи и сады!..
Лягушек хор поёт прекрасно!..
Под вечер, мир, коль оживает
Дневное пекло пропустив...
Режим такой,
ведь каждый знает!
Свежие фрукты в изобилье!..
Да – огород!..
Чудный мотив!..
Жить,
где бы всем,
всегда хотелось!
Ненастный холод – истребив!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
среда, 6 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116041401867