Перед сном

____________________________________________

Каждый вечер желал ей доброго сна.
Не надеясь услышать того же, в ответ.
Я хотел бы пред сном заглянуть ей в глаза
Мысленно в памяти рисуя портрет.

Глаз серых её, пусть сонных немного,
Предав красоту наброску Фантазии.
И никогда не буду с ней строгим
Какое не обрушилось горе, несчастье.

Она скоро крепко закроет глаза,
Отпустив усталость прожитых дней.
Сон войдёт и заберёт в Небеса!
Хотел бы сейчас лететь рядом с ней!

Но сон безумно личное поле,
Нету там  места, посторонним из вне.
Бежит уж наверное девочкой — Оллей,
Не боясь ничего, даже злобных теней.

А я всё смотрю на неё и мечтаю,
Наблюдаю дыхание нежное, томное.
И кажется мне, что я тоже летаю.
От пространства Небесного в
              пространство Земное
____________________________________________

Дюшбан 2014


Рецензии