И. К. Айвазовский. Вечер в Крыму. Ялта. 1848
Уловил художник красоту природы!
Вечер наступает, день сменив в Крыму.
Солнце постепенно за скалу заходит.
Города постройки прилегли к холму.
Розово-лилово вспыхивают горы,
Цвет у них насыщен, глубоки тона!
Тихо, безмятежно, бирюзово море,
И едва заметно плещется волна.
Живописец пишет точно всё и метко.
Освещают Ялту ласково лучи.
На утёсе слева нам видна беседка, -
Как воспоминанье прошлого звучит.
Мы не забываем то, что было прежде...
Посмотрев картину несколько минут,
Всадников увидим в дорогих одеждах
И как осторожно лошади идут.
А вдали заметен Аю-Даг в тумане,
На него их взгляды вмиг устремлены.
Чтобы лучше видеть, даже путник встанет
На огромный камень с правой стороны.
Небольшое судно на волне качает.
Тихий южный вечер льётся по холсту...
Кто здесь был когда-то, тот не забывает
Моря, Крыма, Ялты блеск и красоту!
1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2015/05/01/1734
Свидетельство о публикации №116041401666
Марина Барщевская 15.04.2016 09:07 Заявить о нарушении
Рад видеть тебя на своей страничке!
С улыбкой, нежностью и лаской,
Иван Есаулков 15.04.2016 13:25 Заявить о нарушении