Была ли правдой

Была ли правдой эта ложь,
Или искусно притворялась,
Уже пролился тёплый дождь,
И лето в двери постучалось,
Когда она свечу зажгла,
Не зная, верить ли, не верить,
Какою мерою измерить?
Понять пыталась, не смогла,
Где правды край и лжи начало,
Где тень, где свет и полумрак,
А ложь дурманила, смущала,
Шептала, я тебе не враг,
Люби, доверься и откройся,
Я – правда, я не подведу,
Ты за меня не беспокойся,
Ты позовёшь, и я приду...

Звала, звала, но, безуспешно,
Пока все свечи не сожгла...
Ложь с упоением лгала,
А, правда, вправду безутешна,
Но ведь была любовь, была,
Или искусно притворялась...


Рецензии
Хорошо написали. Респект Вам.

Лидия Кашапова   19.04.2016 00:52     Заявить о нарушении
Благодарен, Лидия, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.04.2016 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.