ночью

Скликаются собаки
В тоске ночной поры,
Сейчас им не до драки,
Сей час не для игры.

Спят сторожа, сороки,
Вороний грай молчит.
Не спят мгновенья, сроки,
Река вдали ворчит.

Угрозы в каждом звуке
И запахах ночных.
Тревоги вышли, муки
Былых своих, чужих.

Звук глухо от болота,
Окраина села,
Иль водяного топот,
Иль пляска топора.

И перестук далёкий,
Вагоны в никуда.
Манящий лаской шёпот:
Я радость, не беда.

Ночь тайнами тревожит,
И брех собак не спит.
Ложь правду жадно гложет,
Пока звезда горит.


Рецензии
Очень хорошо!
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   18.04.2016 11:03     Заявить о нарушении
Пойду скликать собак, заодно и сам прогуляюсь, Хорошо. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   18.04.2016 12:49   Заявить о нарушении