Послевоенный вальс
летчикам, танкистам, партизанам посвящается…..
Танцплощадки в запахе сирени,
Май. Войне конец. Ура!
Приумолкли грозные сирены,
Радоваться встречам всем пора.
Зазвучал на старой танцплощадке
Бесконечно грустный белый вальс.
И,смахнув слезу в глазах украдкой,
Вспоминали женщины о Вас.
Об ушедших на войну ребятах –
Женихах, мужьях и сыновьях…
Вы бросались на врагов с гранатой
Беспощадно, превратив их в прах.
Миллионы вас тогда пропало.
К маю сорок пятого в свой кров
Возвратилось вас так грустно - мало,
Не хватило всех на юных вдов.
Девушки, пришедшие на танцы,
Парами кружились той весной
В бесконечно-грустном белом вальсе,
В танце, перечёркнутом войной.
Вальс плывёт над старой танцплощадкой,
Вальс Победы, чистый белый вальс.
Здесь, прикрыв платком глаза украдкой,
Вспоминает Родина о Вас.
14.04.16
Свидетельство о публикации №116041401331
Красиво написано!!!Тема!!!
Понравилось!!!
Серж Седой 30.07.2016 07:33 Заявить о нарушении