Твои глаза по летнему
Над вершинами! -
Точно веткой буравя снег,
Кто-то вывел тоской аршинною:
"Я люблю тебя больше всех"!
А.С. Путяев
Твои глаза по летнему -
Как солнце на Экваторе,
Как небо предрассветное
И звёзд эвакуаторы.
В них что-то есть от Индии -
Не хочешь, да заблудишься.
Гляжу в озёра синие -
Не вместятся на блюдечке!
Хочу в глаза огромные
Вплыть нежностью аршинною
Навеки, - по возможности -
Как звёзды над вершинами!
О, солнца похитители -
Вы в синеве купаетесь
И в звёздной вы обители
Со звёздами венчаетесь!
Вы две мечты заветные -
Две Марианских впадины...
И небо предрассветное
И звёзды в небо канули!
2016г.
Свидетельство о публикации №116041401278
Николай Левданский 03.10.2016 11:27 Заявить о нарушении