Квартира

Квартира в самом сердце мира...
над крышей небеса.
В квартире холодно и сыро,
и ток по проводам.

Гора посуды, крошки хлеба,
на кухне кавардак.
Ты ищешь свой эффект плацебо,
взирая на закат.

Перебирая картотеку
похмельной головы,
ты сам себя как лучший лекарь
излечишь от любви.

В стакане пусто, в сердце - тоже,
холодный ужин в рот.
В твои лопатки время-ножик
вонзит свой вечный ход.

И раны раздирая болью,
блестящим остриём,
оно тебя в тупик загонит,
ты упадёшь на дно.

А там темно и очень сыро,
и плесень по углам.
Твоя квартира в сердце мира...
над крышей небеса.


Рецензии